HOME >> 活動報告 >> 国際交流

国際交流

「おいしいアジア料理教室」でネパール料理を堪能(2009年7月12日) 

cooking 20090712_03.jpg

海外通信員、バーワナ・ウパデさんと一般公募の中高生ら11名は、ネパールの家庭料理である、モモ(蒸し餃子)とチョウメン(焼きそば)を作り皆で試食しながら、食生活から見たネパールと日本の文化の違いについて学びました。

 

家庭でも気軽に作れるネパール料理レシピはこちらからご覧いただけます。

日本語(197.6KB) 英語(49.4KB)

 

cooking 20090712_02.jpg

cooking 20090712_01.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

                   ◆◇ 番外編 “裏方たちの料理教室” ◆◇

 

cooking 20090712_04.jpg 

盛況に終わった「おいしいアジア料理教室」。その裏には調理器具の準備、洗浄などに奔走、奮闘したフォーラム男性職員の姿がありました。この光景をごく自然に見ることができる方が少しでも増えますよう。